Окончив Мичуринский аграрный университет по специальности «инженер-технолог по переработке сельскохозяйственной продукции», она трудилась на заводе «Лебедянский». При этом успевала на собственном приусадебном участке хрустящие огурчики и спелые помидорчики выращивать. Сначала использовались небольшие парники. А потом муж Андрей и отец Александр Алексеевич построили на семейные средства современную, покрытую поликарбонатом теплицу на 220 квадратных метров. Зубриковы начали выращивать томаты и продавать свою продукцию на местном мини-рынке. Вот и возникла идея заниматься овощеводством не только в сезон, но и в течение всего года.
В прошлом году Анастасия, создав свое КФХ, решила участвовать и победила в конкурсе грантов. Как начинающий фермер на развитие тепличного хозяйства она получила субсидию в полтора миллиона рублей, благодаря чему переоборудовала теплицу и создала два новых рабочих места.